УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРА В КВАРТИРЕ в Новосибирске и Бердске

Установить кондиционер в квартиру – значит создать комфортный микроклимат в Вашем доме.

Сейчас на рынке предлагаются различные способы кондиционирования квартир: от стандартной установки настенного кондиционера до монтажа климатического комплекса (осуществляет не только охлаждение существующего воздуха, но и приток нового с улицы).

Основные варианты установки кондиционера в квартире:

 

Стандартный монтаж кондиционера в квартире.

 

Это самый популярный и недорогой вариант установки кондиционера в квартире. Все цены указываются за стандартный монтаж, который заключается в соблюдении следующих правил:

 

  • Стандартное размещение блоков: внутренний блок монтируется на стену возле окна, а внешний – под окно или на балкон;
  • Длина трассы не превышает 5 метров (магистраль с фреоном и кабель электрической проводки);
  • Инженерные магистрали скрываются в декоративный короб (для квартир, где ремонт уже сделан) или в штробы (где установка прибора осуществляется во время проведения ремонта).

Чтобы не испортить интерьер, во время монтажа системы, монтажная бригада использует при проделывание отверстий специальный пылесос. Но заказчик должен дополнительно обеспечить защиту мебели и техники во время проведения работ от пыли.

Самым сложным при таком способе монтажа является правильное подключение блоков и вывод дренажа.

 

Скрытая установка кондиционера.

 

Если Вы еще только делаете ремонт, но уже поняли, что вам необходим будет кондиционер, то самое время заказать установку сплит-системы. Все инженерные магистрали будут проложены в штробах и не будут видны после окончания ремонта, в квартире не будет лишних проводов и коробов.

Обычно такой монтаж делится на два этапа, чтобы не были запачкан и поврежден внутренний блок. Сначала проводятся магистрали и монтируется внешний блок, а после окончания ремонта – вешается внутренний блок и подключается вся система. Такой вид монтажа дороже стандартного, так как берется дополнительная палат за повторный выезд монтажной бригады. 

 

Кондиционирование нескольких комнат.

 

Для охлаждение нескольких комнат в одной квартире применяются мульти сплит системы, которые представляют собой наличие одного наружного и нескольких внутренних  блоков. Такой способ обычно применяют в квартирах с помещениями большой площади или где есть много комнат. Но важно знать, что при такой установке, вы экономите на стоимости внешних блоков, но доплачиваете за увеличение длины магистралей.

При этом сам наружный блок подбирается большой мощности. Поэтому прежде чем решить, устанавливать мульти сплит систему или несколько настенных приборов, необходимо попросить подсчитать расходы на само оборудование и монтаж.

 

Кондиционирование и вентиляция квартиры.

 

Кондиционирование и вентиляция квартиры – это наиболее оптимальная организация микроклимата в помещение. Сейчас уже люди начали задумываться не только об охлаждении воздуха в помещении, но и притоке свежего воздуха и выбросе углекислого газа из квартиры.

С этой задачей хорошо справляется канальный кондиционер, внутренний блок которого размещается в одном месте, а распределение воздуха по комнатам осуществляется по воздуховодам. За приток воздуха с улицы отвечает приточная установка, которая так же обеспечивает очистку его.

Такие системы могут устанавливаться только в тех квартирах, где это позволит сделать высота потолка (не менее 3 метров).

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ КОНДИЦИОНЕРА В КВАРТИРЕ.

Установка настенных кондиционеров в квартиру

Цена (руб.)

Стандартный монтаж кондиционера модель 07-09

7500

Стандартный монтаж кондиционера модель 12

8500

Стандартный монтаж кондиционера модель 15-18

9500

Стандартный монтаж кондиционера модель 24

10500

Стандартный монтаж кондиционера модель 30

12000

Стандартный монтаж кондиционера модель 36

16000

Точная стоимость работ по монтажу кондиционера в квартиру  вы можете узнать у наших специалистов по тел +7 (383) 380-55-14. Она формируется из сложности работ, типа и мощности кондиционера.