УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРА В СЕРВЕРНОЙ в Новосибирске и Бердске

В серверной необходимо устанавливать кондиционер, чтобы поддерживать нужную температуру в помещении и защищать оборудование от поломки  вследствие перегрева.  Параметры климата в серверной зависят от вида оборудования, которое там находится,  и технических требований к его использованию. Так температура  воздуха должна быть от 15 до 25 градусов.

 

Кондиционирование серверной производится двумя методами:

 

  1. Монтаж настенных сплит-систем: такой способ подходит для многих коммерческих фирм, они обеспечивают охлаждение помещения с погрешностью до 2%.
  2. Прецизионное кондиционирование: создает охлаждение без погрешностей, применяется в крупных серверных помещениях.

 

УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРа В СЕРВЕРНУЮ.

Установка настенных кондиционеров.

 

Монтаж настенных кондиционеров в серверную – это самый легкий и недорогой способ охлаждения помещения. Если технические требования для Вашего типа помещения и оборудования не регламентируют поддержание параметров климата с точностью до градуса, то сплит-система – это наиболее оптимальный вариант. Самое важное, это обеспечить работу системы в зимнее время, создать основную и резервную систему охлаждения и правильно обеспечить работу дренажа системы. Дренаж может осуществляться как слив на улицу, так и в канализацию.

Особенности монтажа кондиционера в серверной.

Кондиционер для серверной должен состоять из следующих составляющих:

 

  • сплит-система:  в серверную монтируют оборудование, которое функционирует только на охлаждение, так как в этом помещении нужно обеспечить поступление только холодного воздуха;
  • зимний запуск: в серверной необходимо обеспечить работу кондиционера круглый год, поэтому допустимо монтировать прибор, который оснащен «зимним комплектом». Он может быть встроен  или установлен дополнительно. Он обеспечивает эксплуатацию все системы в зимнее время;
  • козырек для внешнего блока: кондиционер в серверной эксплуатируется круглый год.
  • Чтобы не допустить обмерзание крыльчатки внешнего блока зимой, а так же защитить от механических поломок наружного блока, на него монтируется козырек;
  • резервная система кондиционирования: в случае поломки основного оборудования или его перегрева, часто монтируется дополнительная система кондиционирования. Она дублирует основную систему и представляет собой такое же количество настенных кондиционеров, которые включаются только в случае поломки и необходимы для сохранение бесперебойной работы всей системы в целом;
  • дренаж: Серверная часто представляет собой помещение без окон, поэтому возникает проблема отвода дренажа. В таком случае монтируется дренажная помпа, которая обеспечивает отток дренажа в канализацию предприятия.  

Прецизионные кондиционеры.

В крупных дата-центрах находится оборудование, для эксплуатации которого необходимо соблюдать повышенные требования, в том числе и поддержание температуры воздуха в помещении с точностью до одного градуса. Для этого устанавливают прецизионные кондиционеры, которые создают требуемый микроклимат без погрешностей.

Монтаж прецизионного кондиционера и его настройка – требуют большой квалификации бригады, которая его устанавливает.

Компания ПрофИнжиниринг осуществляет работы по кондиционированию серверных офисных, торговых и производственных помещений по  конкуретной цене и в разумные сроки.