Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в Новосибирске и Бердске

Приточно-вытяжная вентиляция – это самая надежная и эффективная система вентиляции, которая создает баланс между притоком и оттоком воздуха. Если она установлена с применением рекуперации, то это значительно снижает затраты на нагреве и охлаждение воздушного потока, приходящего  с улицы.

Преимущества приточно-вытяжной системы вентиляции:

 

  • создание комфортных условий за счет обеспечения оптимальных температуры и влажности
  • из воздуха убирается пыль, запахи, отсутствует застойный воздух.

Компания «ПрофИнжиниринг» осуществляет поставку и монтаж двух типов систем:

 

  1. Приточная и вытяжная системы.  Это установка двух взаимосвязанных систем в одном помещении, в которых приток и отток воздуха осуществляется независимо. Поэтому если есть необходимость. Можно выключить одну из систем, например, в летнее время, когда открыты все окна. В этом случае функционирует только вытяжная вентиляция, обеспечивая забор воздуха из помещения. При такой системе оборудование может монтироваться в разных углах помещения или в разных комнатах. Если помещение небольшое, то поставляются приточно-вытяжные установки компактного размера, которые монтируются под потолком или в стене.
  2. Приточно-вытяжная установка с рекуператором. Данная система тоже осуществляет приток и забор воздуха, но отработанный воздух нагревает приточный, а не удаляется. Такие установки позволяют экономить от 50 до 70% энергозатрат, поэтому они особенно популярны в производственных и общественных зданиях.

Подбор той или иной системы приточно-вытяжной вентиляции основывается на расчете и проекте, и должен соответствовать не только пожеланиям Заказчика, но требованиям СНиП, пожарной безопасности и нормативным документам. Важно точно рассчитать количество удаленного и подаваемого воздуха, и найти баланс между ними.

Этапы монтажа приточно-вытяжной вентиляции:

 

  • Монтаж воздуховодов. Установка  и крепление воздуховодов может осуществляться только опытными и квалифицированными специалистами. Воздуховоды монтируются на высоте при помощи креплений для монтажных узлов и фланцев (для соединения воздуховодов между собой). При этом важно соответствовать проекту, так как от этого зависит качество и срок работы системы вентиляции.
  • Установка вентиляторов.  Мы подбираем нужное оборудование, доставляем его, а так же монтируем и проверяем его работу.
  • Собственно монтаж приточно-вытяжной установки.  Данный этап заключается в настройке и  пуско-наладка всей системы, отладка фильтрации,  регулирование температуры и подачи/отвода теплого и холодного воздуха в помещении.

Монтаж осуществляется в реальные сроки, так как его выполняют специалисты, знающие оборудование и имеющие профессиональный инструмент. 

+7 (383) 380-55-14 - Компания «ПрофИнжиниринг» в минимальные сроки выполнит проект, монтаж и пуско-наладку приточно-вытяжной вентиляции.