Вентиляция ресторана и кафе в Новосибирске и Бердске

Компания «ПрофИнжиниринг» осуществляет проектирование, монтаж и сервисное обслуживание систем вентиляции ресторанов и кафе.
Вентиляция ресторана или кафе – не только регламентируется нормами и правилами, но и я является неотъемлемым условием комфортно климата в помещении. Расчет вентиляционной системы ресторан и кафе – это сложный процесс, так как предприятие общественного питания состоит из нескольких видов помещений, имеющих разный функционал и условия эксплуатации: кухня, зал для клиентов, административные и подсобные помещения, сан. узел. Именно поэтому создается одновременно несколько систем вентиляции.

Важным моментом является подбор вентиляции для кухни и горячих цехов. В таких помещениях делают приточно-вытяжную вентиляцию с вытяжными зонтами над плитами, которые обеспечивают удаление запахов, пыли и жира. Неправильный подбор оборудование повлечет за собой распространение запахов в другие помещения (недостаточно мощное оборудование) или лишние денежные затраты (слишком мощное оборудование).


Важным моментов в вентилирование ресторанов является зонирование помещений. Правильный и точный подбор оборудования для вентиляции ресторана, сделанный компанией «ПрофИнжиниринг», обеспечит создание комфортных условий как для посетителей ресторана, так и для его работников.

Вентиляция кухни ресторана


Наиболее сложная часть проектирование ресторанов – это расчет вентиляции в кухне и горячих цехах.

При приготовление блюд на кухне, происходит образование запахов, выброс частиц масла, жира, тепла. Чтобы исключить распространение их в другие помещения, над плитами монтируются вытяжные зонты. При этом так же на кухне должна работать общеобменная система. Важно чтобы вентиляция из кухни не контактировала с воздухообменом зала для посетителей, чтобы не происходило смешивание воздуха. Для этого в кухни в месте приготовление еды создается разряжение, а за счет приточной вентиляции создается аэродинамический подпор в залах с посетителями.

 

Вентиляция обеденного зала


Вентиляция зала должна гарантировать приток свежего воздуха, количество которого зависит от максимального числа посетителей, площади помещения и количества работников. Все это обеспечивается работой приточно-вытяжной установкой
Туалеты ресторана в большинстве случаев находятся недалеко от залов, поэтому там нужно обеспечить усиление вытяжки воздуха.  

 

Расчет системы вентиляции ресторана


Для вентиляции ресторанов применяются приточно-вытяжные установки вместе с системами кондиционирования. Они обеспечивают создание комфортных параметров воздуха. В больших заведених общественного питпния могут применяться центральные кондиционеры и система чиллер-фанкойл, воздушные завесы, воздушное отопление. Выбор систем многообразен и зависит от конкретных потребностей Заказчика и условий помещения.

К сожалению, использование рекуперации в ресторане или кафе сложно осуществимо, так как в воздухе находятся дым, жир, который сложно удалить. Поэтому используется приток воздуха с улицы.


Информация, которую предоставляет Заказчик, ля расчета системы вентиляции:

 

  • планировка залов с указание высот;
  • расчетное количество посадочных мест;
  • места нахождения плит и их мощности;
  • количество и размеры окон;
  • количество сотрудников ресторана.

 

Помещения, для которых проектирование вентиляции происходит отдельно:

 

  • залы для посетителей;
  • горячие цеха, кухни, моечные, производственные помещения;
  • санузлы и раздевалки;
  • холодильные камеры.

Если ресторан или кафе рассчитано на 50 мест и меньше, то возможно создание вытяжной вентиляции, без приточной.

Обратитесь к нашим специалистам, они помогут создать комфортный климат в Вашем кафе или ресторане.

+7(383) 380-55-14 – Монтаж вентиляции в ресторанах и кафе