Вентиляция в офисе в Новосибирске и Бердске

Вентиляция офиса

 

Компания «ПрофИнжиниринг» осуществляет проектирование, монтаж и сервисное обслуживание систем вентиляции офисных помещений. 

Вентиляция офиса является немаловажным условием создания комфортных условий на работе. Чтобы человек чувствовал себя хорошо на рабочем месте, ему необходимы хорошее питание и благоприятный микроклимат, так как это влияет на его самочувствие и работоспособность. Нехватка свежего воздуха неминуемо приведет к ухудшению здоровья сотрудников, повысит их утомляемость. А это повлияет в свою очередь на результаты деятельности всей фирмы. Все выше сказанное, а так же большое скопление людей и техники в помещениях, говорит о необходимости установки вентиляционной системы в офисе.

 

Виды систем вентиляции офисных помещений:


Самым распространенными в офисных помещениях являются наборные системы вентиляции. Они включают в себя различные элементы, у каждого из которого существует своя роль.  Например, калорифер выполняет нагрев поступающего с улицы воздуха, фильтры  очищают его, шумоглушители обеспечивают тихую работу всей системы. Наборная система вентиляции может обеспечить комфортный климат в офисе, но монтаж ее сложнее, а так же она занимает много места, поэтому ее часто размещают в отдельном помещении. До приобретения оборудования для наборной системы необходимо произвести точный расчет.

Приточно-вытяжные установки – это более эффективный и компактный вариант вентиляционной системы. Данную систему размещают в запотолочном пространстве, она осуществляет отток, очистку и приток воздуха в помещение. При этом комплектация системы может отличаться, в зависимости от Ваших потребностей: наличие или отсутствие воздухоохладителя, воздухонагревателя, увлажнителя и автоматики (гарантирует снижение энергозатрат м повышает эффективность).

Важно учесть, что проектирование и установка таких систем должна производиться профессионалами.  Так же сейчас происходит открытый монтаж воздуховодов, который вписывается в некоторые интерьеры офисов.

Канальная система вентиляции в офисе. Канальные кондиционеры монтируются в средних и небольших офисах, обеспечивают подмес свежего воздуха с улицы в систему. Работая вместе с приточной системой, они изменяют параметры входящего воздуха до необходимых, а потом подают его в помещения.

Центральное кондиционирование и вентиляции в крупном офисе. Это система создана для крупных офисов, состоит из чиллер-фанкойлов и мультизональные VRF-системы (множество внутренних блоков, контролирующих состояние температуры и влажности в офисе). Эти систему наиболее оптимально использовать в офисных помещениях большой площади, которые не разделены на кабинеты.

Такое оборудование монтируется за подвесным потолком или в подсобном помещение. По офисам воздух распределяется системой вентиляционных каналов, человеческому глазу остаются видны только вентиляционные решетки, которые хорошо вписываются в любой интерьер.

Для экономии на эксплуатации системы применяются установки с рекуператором тепла.  Это теплообменник, который нагревает свежий воздух теплом отработанного.

Чтобы обеспечить комфортную температуру воздуха в офисном помещении в жаркое время, к приточно-вытяжной вентиляции добавляют кондиционеры. В зависимости от особенностей здания, это могут быть несколько сплит-систем или мультисплитов.

 

+7 (383) 380-55-14 - Монтаж вентиляции в офисе